Медь в интерьере шебби шик

Медь уже давно считается чем-то вроде бедной родственницы золота; если золотом покрывали дорогую мебель, то из меди делали скучные кастрюли. Однако теперь ситуация в корне поменялась. Драгоценным металлом покрывают внутренние поверхности сковородок и кастрюль, нагревательные элементы чайников, а вот медь сейчас — истинная ценность. И в виду имеются не только ванны, трубы и прочая фурнитура, но и предметы большого дизайна.

медь шебби шик

Низкая стоимость меди позволяет не имитировать её цвет, а использовать её в натуральном виде, что придаёт дополнительный вес предметам: настоящая вещь, ручная работа, ремесленные традиции. Блестит медь лучше поддельного золота, и дизайнеры с охотой используют именно медь, а не её сплавы, латунь и бронзу «под золото», потому что природный тёплый розоватый оттенок чистой меди сам по себе ценность и бренд.

Медь используют как дорогие марки, так и студенты дизайн-школ. Английский дизайнер Том Диксон практически отказался от других материалов и несколько лет работает с разными видами меди, используя самые разнообразные техники: от обычной чеканки до лазерной резки.

медь шебби шик

Стол Habibi марки e15 состоит из подноса и тонких проволочных ножек; столики и табуреты от Ginger & Jagger созданы с использованием дерева и меди. Коллекция компании KME доказывает, что с медью мастера этой марки умеют делать всё. В Front создали лампу, напоминающую мягкую ткань. Ферруччо Лавиани представил стеллаж из меди, а Франческо Рота — набор-пазл из блюд.

медь шебби шик

Дизайнеры из бюро Zwei21 придумали лампу Interioricity, Tamasine Osher — светильник Pipe, архитектор Дэвид Аджайе создал коллекцию Star с использованием стразов Swarovski, Alessi свою дань медной посуде прошлого воплотил в формах для кекса.

Пост!

Добавить комментарий