Рамочка для фото из ракушек: мастерим с детьми

Рамочка для фото из ракушек
У всех после визита на тёплые моря остаётся масса отпускных «сувениров», собранных в прибрежной полосе. Выбросить их жалко, а девать некуда. Если дома есть аквариум, то чаще всего собранные ракушки помещаются именно туда. А если аквариума нет? Попробуем соединить приятное с полезным, и сделать красивую рамку для отпускного фото на фоне моря в изысканном морском стиле. Дети смогут активно помогать в этом процессе, так что будет и польза, и удовольствие.

Для работы нам понадобится:

* кусок твёрдого плотного картона;
* акриловый грунт;
* салфетка для декупажа в морском стиле;
* клей для декупажа;
* ракушки;
* суперклей;
* фотография и стекло для фотографии по размеру;
* финишный акриловый лак.

1. Для начала займёмся ракушками. Просто отмыть их недостаточно. Нужно прокипятить их, очистить щёткой и замочить на полчаса в дезинфицирующем отбеливающем средстве. Это нам поможет не только избавить ракушки от остатков песка и водорослей, но и полностью обезжирить их поверхность.

2.Вырежем кусок картона такого размера, чтобы на нём поместилась либо декупажная карта, либо картинка с салфетки для декупажа, и наша фотография. Фотографию нужно накрыть стеклом со специально обработанными краями. Загрунтуем лицевую поверхность, дождёмся высыхания, наложим грунт ещё раз. Приклеим в верхней части декупажную карту, в нижней — фотографию. Сверху фото положим стекло. Загнём по краям карты и фотографии края картона, загрунтуем эти края. Когда грунт высохнет, начнём располагать по периметру ракушки.

Рамочка для фото из ракушек

3. Приклеиваем ракушки суперклеем.

Рамочка для фото из ракушек фото

Выкладываем ракушки так, чтобы не было видно картонную основу рамки, и создавалось впечатление, что фотография удерживается ракушками:

Рамочка для фото из ракушек

4. Когда рамка будет готова, покроем ракушку и декупажную карту слоем финишного лака. После высыхание отлакируем вторично.

Рамка готова!

Совет: такую рамку, изготовленную вместе с детьми, хорошо подарить бабушке и дедушке. А декупажную карту или салфетку подобрать не в современном морском стиле, а в морском стиле с элементами шебби шик.

Пост!

Добавить комментарий