Новогодний декупаж шебби шик лошадка-качалка

Новогодний декупаж шебби шик лошадка-качалка фото
Предлагаем вам сделать оригинальный элемент новогоднего декора — красивую лошадку-качалку в стиле «русский шебби-шик». Роскошные узоры Гжели как нельзя лучше отвечают характеристикам шебби шик: они безусловно старинные, изысканные, в красивой бело-голубой гамме и с цветочными мотивами.

Для работы нам понадобятся:

* деревянная заготовка лошадки-качалки;
* шкурка;
* акриловый грунт;
* белая и голубая акриловая краска;
* рисовая бумага для декупажа или салфетки для декупажа с орнаментом Гжель;
* клей для декупажа;
* трафарет;
* крошка золотой потали;
* клей для потали;
* лак шеллак.

  1. Если заготовка лошадки-качалки у вас в разобранном виде, ошкуриваем каждую деталь в отдельности, снимаем с основы шаблон, чтобы перенести его на бумагу или салфетку, а потом соединяем детали. Если вы купили цельную заготовку, ошкуривать её сложнее, но всё равно необходимо.
  2. Грунтуем всю поверхность заготовки. Когда грунт высохнет, грунтуем по второму разу и снова ждём полного высыхания.
  3. Новогодний декупаж шебби шик лошадка-качалка фото

  4. Вырезаем по шаблону детали из рисовой бумаги. Приклеиваем на загрунтованную поверхность. Ждём, пока полностью высохнет.
  5. Новогодний декупаж шебби шик лошадка-качалка

  6. Полозья лошадки-качалки покрываем голубой краской. Когда она высохнет, наносим по трафарету узор белой краской. Кисточкой довершаем узор, если требуется, подрисосывая мелкие детали.
  7. Новогодний декупаж шебби шик лошадка-качалка

  8. Когда краска полностью высохнет, наносим крошку потали. Для этого на нужные места нанесём клей для декупажа или клей для потали (ПВА тут не годится). Когда он чуть подсохнет, но палец ещё будет прилипать, аккуратно макнём кисточку в поталь, а потом распределим по смазанной клеем поверхности.
  9. Новогодний декупаж шебби шик лошадка-качалка

  10. Когда клей полностью высохнет, покроем всю поверхность изделия лаком шеллак. Сначала один слой, а после полного высыхания второй. Не сушить возле отопительных приборов или феном!
  11. Новогодний декупаж шебби шик лошадка-качалка

  12. Лошадка-качалка готова.

Пост!

Добавить комментарий