Декупаж фоторамки в винтажном стиле

Декупаж фоторамки в винтажном стиле  фото
У всех у нас сохранились фотографии нашего детства и молодости. Приятно посмотреть иногда на свои круглые щёчки, детские локоны и наивные глаза. Тем более, что на этих фотографиях обычно рядом с нами стоят те, кто навсегда остался в памяти: бабушки и дедушки, ещё не старые и весёлые. Такую фотографию всегда приятно иметь перед глазами. Конечно, можно вставить её в обычную рамку, но обычная рамка — это скучно и бесчувственно. Поэтому предлагаем вам сделать фоторамку для дорогой памятной фотографии своими руками, оформив её в стиле шебби шик, или в винтажном стиле.

Нам понадобится деревянная заготовка для рамки, морилка для дерева, шкурка, белая акриловая краска, лак для кракелюра, голубая акриловая краска, клей для декупажа, салфетка с подходящими мотивами (роза, лаванда), трафарет (роза, лаванда), лак шеллак и чёрная патина.

Ошкуриваем рамку тщательно с обеих сторон. Окрашиваем морилкой «красное дерево», «дуб» или «каштан», ждём, пока изделие высохнет.

Декупаж фоторамки в винтажном стиле  фото

Покрываем фронтальную часть рамки кракелюрным лаком (вдоль). Когда он подсохнет, наносим ровными не пересекающимися широкими мазками белую краску (поперёк). Буквально через минуту поверхность начинает покрываться характерными трещинками. Теперь надо дать краске полностью высохнуть.

Декупаж фоторамки в винтажном стиле  мастер класс

Вырезаем подходящие мотивы из салфетки, снимаем верхний красочный слой и приклеиваем мотивы клеем для декупажа на рамку в любом порядке. Ждём, пока клей высохнет. На оставшееся место при помощи трафарета наносим рисунок голубой краской. Когда рисунок высохнет, края рамки обработаем чёрной патиной. Когда все полностью высохнет, покроем рамку лаком шеллак — сначала с одной стороны. Ждём, пока полностью высохнет.

Декупаж фоторамки в винтажном стиле  фото

Покрываем изделие вторым слоем лака. Когда второй слой лака высохнет, переворачиваем обе части рамки и поочерёдно накладываем такие же два слоя лака. Промежуточный слой должен полностью высохнуть.

Вставляем выбранную фотографию в рамку.

Пост!

Добавить комментарий