Декупаж деревянной шкатулки в стиле шебби шик

Предлагаем вам самый простой и лёгкий вариант декупажа в стиле шебби шик. В нашем случае эффект состаривания достигнут настолько элементарным способом, что с работой справится и ребёнок.

Одним из отличительных признаков стиля шебби шик является использование «белёного» дерева, на котором краска словно полиняла. Достичь такого эффекта можно разными путями, но наш вариант — самый доступный. Берём деревянную заготовку (в нашем случае это была коробочка из-под сладостей) и тщательно её ошкуриваем. Так как изделие грунтоваться не будет, шкурим как следует, чтобы на поверхности не осталось заноз.

Декупаж деревянной шкатулки в стиле шебби шик

Внутреннюю часть шкатулки можно покрасить морилкой. Наружную часть декорируем так: сухой кистью наносим широкие мазки белой краски, не перекрывающие друг друга. Мазки наносим в одном направлении.

Декупаж деревянной шкатулки в стиле шебби шик

Бока и крышку шкатулки декорируем в технике декупаж. Вырезаем из салфетки подходящий мотив (это может быть роза, лаванда, лимоны, олива), расслаиваем салфетку и используем верхний красочный слой. Прикладываем его к поверхности шкатулки и смачиваем либо разведённым в пропорции 1:1 клеем ПВА, либо специальным клеем для декупажа. Можно положить рисунок обратной стороной вверх на прозрачный файл, аккуратно его расправить и потом намазать клеем. Затем файл с рисунком приложить к деревянной поверхности и аккуратно убрать файл. Расправлять резкими движениями картинку опасно, так как салфетка легко рвётся.

Декупаж деревянной шкатулки в стиле шебби шик

Когда клей окончательно высохнет, покроем изделие акриловым лаком в два слоя. Первый слой должен полностью высохнуть, и только потом можно накладывать второй. Сушить изделие около нагревательных приборов или при помощи фена не нужно, оно может испортиться.

Пост!

Добавить комментарий