Стиль английского кантри

Дом в стиле английского кантри традиционен и прост с точки зрения архитектуры, но его внутренний декор даже в пасмурную погоду смотрится открытым, светлым и солнечным. Такому впечатлению способствует оптимистичный и уютный стиль оформления интерьера.

Задумывая дом в стиле английского кантри, нужно обратить внимание на каждую мелочь и подобрать все элементы интерьера, продвигаясь от общего к деталям.

шебби шик

Экстерьер и внутреннее пространство должны соответствовать идеальным представлениям об уюте и комфорте, чтобы он идеально соответствовал формату семьи и особенностям конкретного участка.

Антикварные зеркала и деревянная скамья в прихожей с первых шагов указывают на акцент, как и гамма столовой в бежевых и вишнёвых цветах. Контраст этих цветов нужно использовать умело: из тёмно-вишнёвой прихожей бежевая гостиная смотрится особенно привлекательно, а в гостиной вишнёвый цвет дозирован и дополнен тёмной отделкой полов. Яркие акценты на галерее — часы и светильник.

Английское кантри лучше выдержать во всём доме. Для этого стиля характерны цветочные и полосатые обои, мелкий рисунок текстиля, клетчатая шотландская обивка диванов, искусственно состаренная мебель, простой и изящный камин. Для светильников подойдут яркие лампы в богатой латуни или хрустале, но без множества призм или бахромы. В качестве дополнительных элементов декора стиля английского кантри подойдут антикварные коробки из лакового дерева, хрустальные графины и вазы, старые картины и вышивка в рамке.

Пост!

Добавить комментарий